伊莉討論區

標題: [原創]滾開 -【巫師世界】好書分享 [打印本頁]

作者: dlou    時間: 2013-1-4 04:01 PM     標題: [原創]滾開 -【巫師世界】好書分享

【小說書名】:巫師世界(連載中)
【小說作者】:滾開
【伊莉書帖連結】:http://www02.eyny.com/thread-8239645-1-1.html
【內容簡介】:
  穿越到異世界成為普通的小家族子弟,帶著具有分析能力的生物芯片開始強大之旅.....

【讀 後 感】:
  簡介很爛,書名也不怎麼樣,可是內容實在不錯。
  第一次看到這本書的書名時,還以為是The Witcher這款PC Game的同人作,於是就把它略過去了,直到有天無意中看到有人推薦這本書,好奇之下看了幾頁才發現之前居然錯過了這本好書。

我認為好看的理由:
1.全新的力量體系設定!不再是把真氣、靈氣、鬥氣、魔力...等換個名稱代入就當是新的設定。
2.要提升力量不再是只有閉關、練功、奇遇、打鬥。知識!知識的累積在其中佔有相當大的比例,主角也因生物芯片的記憶功能累積遠超他人的知識量而領先他人。
3.沒有公式流劇情,沒有老爺爺、撿神兵、打紈絝、建後宮、願為奴...等垃圾劇情充字數。
4.獲得力量的代價,基本上,凡人->巫師 = 人類->非人。在獲得力量的同時,不斷地失去某些事物。
5.展現《巫師世界》的詭異。故事開頭主角喝的魚湯,裡面是人臉魚身的魚;再冒險旅途中多次遇到靈體(鬼魂),過程之詭異與驚悚片有得一拚,主角也被折騰的死去活來。在衝關時,喝的藥水其製造方法,足以稱魔。

【一 些 話】:
  不知道為啥,大陸的網路小說以魔幻為題材的越來越少,倒是仙俠類的一大堆。希望有人能夠推薦一些好看的魔幻小說。

補充內容 (2013-7-8 08:03 PM):
終於完結了,還好沒有又進入下一階段 (飛昇飛昇在飛昇),
主角達到了目標,也給讀者留下了一些想像空間,這個結局還算可以吧!
作者: ziblox    時間: 2013-1-9 11:56 AM

搶了惡念彎刀後

根本貝爺

拼晶化要提升精神力時吃了一堆眼珠,亂七八糟

在進行晶化儀式時 還玩活人生吃
作者: saviour-si    時間: 2013-1-9 06:09 PM

當我看到這句話我就沒有興趣了
但還是謝謝分享

要提升力量不再是只有閉關、練功、奇遇、打鬥。知識!知識的累積在其中佔有相當大的比例,主角也因生物芯片的記憶功能累積遠超他人的知識量而領先他人。
作者: dlou    時間: 2013-1-10 12:44 AM

saviour-si 發表於 2013-1-9 06:09 PM
當我看到這句話我就沒有興趣了
但還是謝謝分享

其實主角外掛不算開很大,生物芯片充其量就相當於=過目不忘+精確化(數值化)+無AI的PC
作者: dlou    時間: 2013-1-10 12:56 AM

ziblox 發表於 2013-1-9 11:56 AM
搶了惡念彎刀後

根本貝爺

配戴惡念彎刀功能相當於+基礎屬性,不過偏重力量、體質,
砍人時惡念彎刀能從生物中獲得生物能強化彎刀的能力,
吃眼珠是為了引導並截取彎刀中的同種類生物能。

我覺得晉級三等學徒時吃的石墨藥劑比較噁心。
作者: ziblox    時間: 2013-1-10 01:48 AM

老實說 那把刀根本OP

希望接下來的對手至少也有強力點的壓箱寶

或是直接把那刀給打壞

(大家都二級巫師上下了 多點魔器開大招吧)

不然再給他吃下去...真的是人型科加斯

作者: dlou    時間: 2013-1-10 10:29 AM

ziblox 發表於 2013-1-10 01:48 AM
老實說 那把刀根本OP

希望接下來的對手至少也有強力點的壓箱寶

不是說那把刀已經到極限了嗎?
而且只能用於近戰,其實沒那麼強。

利用彎刀提升自己的辦法好像只有主角辦的到?
作者: asz0972210600    時間: 2013-1-12 10:36 PM

開頭決定勝負
不好的開頭我就不想看了
簡介還是簡單些好
不要一堆我命由我不由天
想寫出豪氣干雲
可是功力又不道
的書最爛了
作者: a369147001    時間: 2013-1-13 12:32 AM

我是覺得這本書很好看,背景很像之前看的一部,穿越到哈利波特的世界,當哈利波特的敵人
但是更新太慢

作者: ulysses9876    時間: 2013-1-14 08:29 AM

只要不是後宮種馬文,劇情又可以的我都不介意看
大人多推薦一點類似這種的文吧^^
作者: ziblox    時間: 2013-1-17 09:50 PM

dlou 發表於 2013-1-10 10:29 AM
不是說那把刀已經到極限了嗎?
而且只能用於近戰,其實沒那麼強。

那只是他那階段的基因極限吧

反正他一次次亂吃也不是新聞了

這下好了 這次終於讓那把刀撐壞了
(不過也賺夠就是 ...)
作者: yesgo1985    時間: 2013-2-5 04:25 PM

這書總讓我感覺他在虐主~

雖然很多人都說他寫的很好~很貼切也不亂開掛開主角光環~
但我想我大概是被一堆YY書給養刁胃口了~
總是感覺這書的主角好窩囊~因此越看越無言!

而且這書的主角進階之慢~大概是除了那些拖戲修真文(就是那種練氣13層寫了3-400章才築基那種)之外~最拖的一本!

建議若是喜歡看爽文類型的~這本書近期還是別翻吧!

作者: love77839    時間: 2013-2-6 10:48 PM

當初我也覺得不錯看 但是我看到主角入學之後就放棄了

因為學校...通常代表 天才 女孩 小弟 富二代  天下武鬥大會

我只看到 天才 的女孩....我就放棄了 還有學校

每本小說都是學校...的學校的...沒有學校就沒有劇情嗎
作者: dlou    時間: 2013-2-7 09:10 AM

love77839 發表於 2013-2-6 10:48 PM
當初我也覺得不錯看 但是我看到主角入學之後就放棄了

因為學校...通常代表 天才 女孩 小弟 富二代  天下武 ...

主角入學絕對跟你想像的差很多,跟學園小說完全不同,只是提供主角學魔法的地方而已。
作者: happy2213    時間: 2013-4-11 06:51 AM

這本小說比其他的YY要來的寫實多了,
而且光看留言就知道,主角根本不是什麼一飛衝天類型
作者: SGH76    時間: 2013-4-12 02:20 PM

這本是我也滿推薦的~別因為前面一些通俗設定就放棄他
仔細看下去就會發現滿特別的
而他開掛的蕊片功能。。。個人看多了其他爽文後~你會覺得功能很正常
主角比較像是個旅行者~一個區域前進到一個區域發展~再跨越世界與世界
但對於喜歡每個事件每個配角劇情都有交代完全的讀者可能會不太喜歡
某個區域強化完自身的發展角度後 他可能就因為下個事件就離開目前的區域了!
當然也是可以猜測 那些人物之後會再出現吧XD

作者: keke318    時間: 2013-4-12 05:04 PM

作者: 非常好勝二    時間: 2013-4-12 08:56 PM

我花了一個禮拜就追上更新的最後一章了  看到後面實在是設定太亂 失去一開始的刺激
沒有感覺特別的內容...      看不下去了...   劇情前面高分後面低分
作者: alex791115    時間: 2013-5-7 03:53 PM

巫師世界是我有在追的一部
他的固定更新
以及題材新穎有別於以往的"蕊片"情節
("蕊片"並不是提供升級的資料,可以說是剛灌好的主機,並無內建資料)
以及版主列的一些原因 此書可看
不過後面的設定會突然加速 有一種要爛尾的感覺
不過到目前為止都還算在控制中
總題而言之可以算是別出心裁的好書
作者: 神聖之天人    時間: 2013-5-16 07:27 PM

不錯呀說真的看多了一堆固定格式誰看的下去
能夠脫離那種格式 管他怎麼寫 都是一種吸引人的書
目前唯一有再追的哈哈
作者: john5521    時間: 2013-5-17 04:10 PM

作者: dlou    時間: 2013-7-8 06:16 PM

終於完結了,還好沒有又進入下一階段 (飛昇飛昇在飛昇),
主角達到了目標,也給讀者留下了一些想像空間,
這個結局還算可以吧!
作者: ghost48    時間: 2013-7-8 07:19 PM

這部超好看(我個人啦)
我都設最愛來追蹤,
主角變強的途徑有別於其他書的主角,挺不care自己是否會變成怪物~
只為能邁向更高的進界。
作者: moon60123    時間: 2013-8-30 09:17 AM

劇情還不錯~出現靈體的時候讓人毛骨悚然
果然還是反派最帥了,我喜歡
而且難得出現一本沒有女主的文,照理說這種類型的小說通常會有種馬趨向的,這個意外真讓人驚喜~
作者: eadlwiacred    時間: 2013-8-30 12:40 PM

這本我也很喜歡看
尤其是好幾次旅途遇到靈體 空有實力卻無法對付
感覺超驚悚
還有像遊記一樣的內容
作者總是能想出一些奇怪的東西
讓我覺得整個冒險過程是非常有趣的 總是會跑出讓人意想不到的東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.yahoo.comwww01.eyny.com/) Powered by Discuz!