伊莉討論區

標題: 男生網友每個月願意幫你紀錄月經的週期, 你認為他的舉動而感動嗎? [打印本頁]

作者: finetune77    時間: 2017-11-27 10:22 AM     標題: 男生網友每個月願意幫你紀錄月經的週期, 你認為他的舉動而感動嗎?

如果說有一個男生網友,跟你認識了近十年,你們都見過彼此的照片,只是沒正式約出來碰見而已.這些年來,他都很樂意為你記錄你的月經週期, 他會要你告訴他姨媽來的日子,走的日子,好讓他可以記錄. 你覺得這樣的男生會不會讓你感動? 你會對這樣的朋友反感還是很窩心?
此帖回文,嚴禁任何形式的廣告。

作者: 家有格格    時間: 2017-11-27 11:54 AM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-11-27 05:25 PM

有些男生會覺得這樣做純粹是貼心,
因為他覺得這表示他在在月事時關心你跟你噓寒問暖,
如果是會見面的朋友,甚至是為了可以幫你準備巧克力、熱飲之類。
對有的男生來說,他是覺得他如果很清楚女生的月事,就可以適時的表現貼心。

但女生容易覺得這很詭異、過頭,
畢竟還是要以女生的感受為主吧,
因為身體是這個女生的,她有她的隱私,有自己決定什麼是關心,什麼是打擾的權力。
同理,一個男生也不用告訴別人自己今天身體有什麼變化。
加上月經週期有時候和性事有點關係,所以畢竟是個比較敏感、私密的話題,
所以男生朋友去記這種事情就難免讓女生覺得有點怪異了。
這其實也可以說是很單純的一種界線、隱私的問題,
就像一個人不會隨便接受另一個人一直關心自己體重多少、薪水多少、要加薪了沒、家裡有沒有新的吵架等等的隱私一般。
由於一個人的身體是一個人的隱私,所以主動地去干涉就容易侵犯到別人的私人空間,
因此"出於自以為是貼心好男人舉動而去刺探隱私"畢竟其實就不太理想了。
作者: shi87875    時間: 2017-11-28 06:59 AM

主觀上,完全取決與個人的需求跟想法
如果女生因為這個男生的行為,有實際上很明顯的幫助的話,那自然就會感到貼心或是窩心。
如果女生本身,對於經痛的過程,並沒有感到很困擾,自然就會覺得,男生的行為,沒有太多心得或是感想。
常人都是如此,有幫助到才會有感覺。
客觀上,男生願意如此長久為一個人做同一件事,是值得肯定跟稱讚的,只是依版主這個例子,除了友情之外,還涉及隱私的問題,以十年友情來看,應該沒有什麼問題,見不著,不是嗎?
只是單純的提醒。
發問者如是當事人的話,這樣的關系跟這樣行為的相處,若進一步論的話,其實反而是比較有問題。

作者: lucky20171123    時間: 2017-11-29 08:24 AM

不會= =
這跟米油鹽沒了不一樣
這種行為感覺滿變態的

作者: bos6223    時間: 2017-11-29 09:04 AM

幫女生記

1.女生真的神經很大條 會忘記那個要來
    常染紅內褲  臉書或聊天時就會自己說 又忘記

2.因為跟她有性行為    所以才會幫她記
作者: selina3436    時間: 2017-12-2 08:30 PM

這種事只覺得在男女朋友或是夫妻才會覺得貼心
其他的只讓人感到變態
這就像是一個暖男天天隨身攜帶衛生棉一樣
不但奇怪還有點噁心
作者: pocosha    時間: 2017-12-4 08:33 PM

這個動機有點可疑
畢竟只是網友
有點奇怪
作者: dccheng    時間: 2017-12-6 04:53 PM

我也是覺得這樣的舉動太奇怪 並不會覺得很貼心
作者: jarsaila    時間: 2017-12-12 09:25 AM

我想請問網友知道這個要做什麼?

你們實際生活又沒有交集

你也不是小孩子了

不需要他像老媽子一樣告訴你來了要怎樣怎樣吧

除非你覺得之後會見面而且會變成男女朋友

不然我不認為這是什麼貼心舉動

作者: hbgf12344    時間: 2017-12-13 09:59 AM

他是需要知道你何時來所以不能跟你發生性行為嗎?這種事只有男女朋友或是老公會做吧?
作者: polo1275    時間: 2017-12-15 11:58 AM

我覺得給不認識的人記有點怪耶  妳不介意是沒關係啦 我是只有幫我女友記而已
作者: windointe    時間: 2017-12-18 03:55 PM

如果關係沒有很好我會覺得很噁心!又不是男朋友做這些舉動要幹嘛
作者: yih1399    時間: 2017-12-18 06:55 PM

我不會對這樣的朋友感到很窩心的,她也很奇怪會願意長期幫妳做紀錄。不知在想甚麼。
作者: chiang_james    時間: 2017-12-30 11:46 PM

如果還未發生關係之情況下不好這樣做喔
作者: sunny21010    時間: 2018-1-11 01:13 AM

如果不是男女朋友只是朋友這樣紀錄有一點反感
有點變態
作者: w2776812    時間: 2018-1-11 01:21 AM

這樣行為有點可疑
又不是男朋友
作者: baobaoho    時間: 2018-1-12 10:02 AM

作者: tkjking    時間: 2018-1-12 12:34 PM

樓主文中只提到記錄
那他有跟你說為何他要這樣做嗎?
還是在你月經要來之前
他會利用他的紀錄預先提示你要注意?
如果只是要你跟他說你月經來跟走的時間
是沒什麼好感動的吧
除非是用在貼心的動作上面
因為對方是網友
跟你感覺也沒有生活上的接觸
單純記錄你的月經週期
沒有任何理由跟原因
我會覺得只是想滿足一種異常的癖好吧

作者: ywherlin    時間: 2018-1-12 07:07 PM

呵呵 無聊的男生 記錄這個做什麼呢
又不是人家的老公
女生也奇怪了 這事也給別人知道
作者: snow0779    時間: 2020-6-28 12:00 AM

男女朋友記比較正常吧
網友的話會讓人認為
他是有目的的
作者: 86allen    時間: 2020-6-28 08:19 PM

老實說,我老婆的週期我都不會去記了,對方這些舉動,很特別喔!
目前生了兩個

要活動,之前會問  哪時可以?   在看對方的心情和上班的勞累程度
作者: gary3557    時間: 2020-6-28 10:48 PM

感覺身分不太對
如果是男友OK~
但是男網友 感覺有點恐怖了
作者: noidaccount    時間: 2020-6-30 11:07 PM

男網友紀錄月經週期不是貼心是另有目的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tw.yahoo.comwww01.eyny.com/) Powered by Discuz!